◎当然ですが今更ですが。敢えて再度確認です。
◇対人距離の確保など。 ・客室9室⇒【5室】⇒(定員22人⇒【13人】)
・食事スペースもゆったり。 正対する隣テーブルの方とは4m。 正対しない斜めの方とは2m以上。
・お風呂全てが貸切です。
◇衛生管理の徹底など。
・手洗い・マスク・フェイスガードを利用。
・次亜塩素酸ソーダ・アルコールなどで消毒。
・業種特有の食品徹底管理など。
◇新しい生活様式に沿ったサービス提供など。
・三密回避。特に食事中の換気は要注意。
・勿論チェックイン時の体温の検温にはご協力お願いします。
◇スタッフの健康管理など。 ・日々毎日の事ですが。
◇業界ガイドラインの順守など。 ・新型コロナ感染防止の各セミナー&講習会など受講。
◇感染疑い発生時の適切な対応など。≪幸運にもまだ実績なし≫ ・関係機関の連絡方法など明示・明確化。
◎上記の通り、当宿に限らず全ての宿が実践していると思われますが、日々毎日の事ですので頑張ります。
◎予約をされるお客様も体調にお気をつけて無理をせず判断されて下さい。 |